Grießwürfelsuppe – das perfekte Essen für kleine Kinder

In ganz vielen Fällen ist es ja so, dass Kinder sich beim Essen nicht unbedingt auf das Gemüse und die gesunden Bestandteile stürzen. Oft werden die kohlenhydratreichen und gehaltvollen Bestandteile gern gegessen – das Gemüse hingegen ist etwas weniger beliebt. Das wird von einigen Kindern gern auf dem Teller hin und hergeschoben und regelrecht aussortiert. Um hier ein wenig Abhilfe zu schaffen, bedarf es einiger Tricks. Einer davon ist das Kochen von Suppen. Bei Suppen ist es schwierig, die Bestandteile zu trennen und wenn die Suppe insgesamt gehaltvoll ist, essen Kinder sie meist richtig gern.

Eine schöne Suppenvariante ist die Grießwürfelsuppe. Ich mache sie sehr gern, da sie gesund ist, von Kindern gern gegessen wird und man sie auch als Erwachsener durchaus lecker finden kann. Daneben ist sie sehr schnell zubereitet, man kann im Prinzip auch im Vorfeld schon das Gemüse klein schneiden, um die Suppe vorzubereiten. Anbei folgt das Rezept. Viele Freude beim Ausprobieren.

Zutaten:

  • 50g Alsan oder Margarine
  • 2-3 Eier
  • Hartweizengrieß
  • 4-5 Möhren
  • 2 Kohlrabi
  • TK Erbsen
  • Gemüsebrühe
  • Petersilie (frisch oder TK)
  • Muskatnuss und Salz

Zubereitung:

Die Alsan oder Margarine zunächst im Topf schmelzen. Dann mit 2-3 Eiern, Muskat und Salz verrühren. Im Anschluss solange Hartweizen dazugeben, bis ein dicker Teig entsteht. Diesen in ein mikrowellengeeignetes Gefäß füllen (z.B. eine Glasschüssel), dann in der Mikrowelle stocken lassen (dauert ca. 3 Minuten, gglfs. nicht die höchste Stufe verwenden). Das Ergebnis in kleine Würfel schneiden.

Möhren und Kohlrabi in kleine Würfel schneiden. Dann in einer kochenden Gemüsebrühe bissfest kochen, die Erbsen kurz vor Schluss hinzugeben und ein paar Minuten mitkochen. Zum Schluss die Grießwürfel sowie die Petersilie zugeben.

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